Lens 2023 maillot

Décisif par ses arrêts à plusieurs reprises dans la saison, il permet notamment à Lens en début de saison de s’imposer à l’extérieur contre l’Olympique de Marseille en repoussant le pénalty de l’égalisation en toute fin de match. Papin n’est cependant pas reconduit dans ses fonctions pour la saison 2007-2008. Il aurait en effet cherché à négocier un poste d’entraîneur de l’équipe du RC Lens, se faisant devancer in extremis par Guy Roux. Le poste d’entraîneur est désormais occupé par Jean-Louis Gasset, jusque là en binôme avec Gravelaine. Il refuse par ailleurs le poste d’entraîneur du FC Nantes Atlantique proposé par le repreneur du club Waldemar Kita pour remplacer Michel Der Zakarian, arguant de son amitié pour celui-ci et, de ses bons résultats actuels. Il est appelé par l’entraîneur des Bleus Henri Michel pour remplacer José Touré, qui s’est blessé, pour disputer la Coupe du monde 1986 au Mexique auprès de son idole Michel Platini, où les Bleus terminent à la troisième place.

Mais en fait, dès ses débuts mitigés à Marseille – suivant ceux ratés avec les Bleus en 1986, le terme papinade a commencé à être utilisé par les supporters marseillais pour indiquer un incroyable raté, seul devant les cages ouvertes, le gardien éliminé. L’équipe de France de football, entrainée par Gérard Houllier, dispute les éliminatoires de la Coupe du monde 1994 mais débute mal ces éliminatoires (défaite 2-0 en Bulgarie), mais une série de 6 victoires contre l’Autriche (deux fois), la Finlande (deux fois), maillot lens la Suède et Israël la replace en tête du groupe et en position très favorable pour la qualification à trois journées de la fin. Récemment, le 12 Lensois a décidé de lancer les Galiboys, en 2005. Ce groupe de jeunes supporters, âgés de seize à vingt-cinq ans, a pour but de moderniser quelque peu l’image du 12 Lensois. Le stade accueille trois rencontres de la phase de groupes (groupes A, B et D), ainsi qu’un 1/8 de finale opposant le premier du groupe D (la Croatie) au troisième du groupe F (le Portugal, futur vainqueur de l’épreuve).

Il a ainsi laissé une forte empreinte dans le football français, à tel point qu’un mouvement porte son nom : la papinade. L’ancien lensois, Koïta, déborde sur la droite et centre au point de penalty pour Duhamel qui se jette et trompe Areola (33e). Lens qui compte de nombreuses absences en défense devra composer avec une de plus en deuxième période puisque Tisserand cède sa place à la pause. Contrairement à ce que beaucoup de gens pensent la papinade n’est pas un ciseau acrobatique mais une reprise de volée puissante du droit, depuis le côté droit de la surface de réparation, sur un centre en profondeur venant du côté gauche. Il inscrit néanmoins le plus beau but de l’année du championnat allemand, grâce à une nouvelle papinade. Battu par l’OM l’année précédente, le Milan AC prend sa revanche en s’imposant en finale de la Ligue des champions en écrasant 4 à 0, le FC Barcelone.

En 2020, une émission entièrement en ligne et développée sur le réseau social Twitter est créée par des supporters. Doucouré joue son premier match de Ligue 1 le 23 août 2020, lors de la première journée de la saison 2020-2021 face à l’OGC Nice. Son premier match en tant qu’entraîneur de l’équipe première a lieu à l’extérieur, face à Clermont Foot, et se solde par un 0-0. La première victoire a lieu la semaine suivante, toujours à l’extérieur, mais cette fois face à Orléans. Sa deuxième participation est notamment marquée par un but magnifique inscrit sur coup franc des 25-30 mètres mais aussi, malheureusement pour lui, par un penalty tiré au-dessus des cages lors de la séance des tirs au but, qui permet grandement au Paris Saint Germain de remporter cette finale. En première mi-temps, les deux équipes se neutralisent, Fuertes égalisant pour Lens une minute après le but lyonnais d’Edmílson.

Consultez notre page Web pour en savoir plus sur maillot de lens.